bemunj.org

Info Produk Kecantikan Terbaru

Bahan-Bahan Skincare Alami Yang Bisa Membuat Wajah Glowing
Berita Terbaru Kecantikan

Bahan-Bahan Skincare Alami Yang Bisa Membuat Wajah Glowing

Berita Terbaru Kecantikan Sebagian wanita menginginkan wajahnya menjadi glowing. Banyak cara yang dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut, seperti membuat skincare sendiri. Contohnya menggunakan bahan-bahan alami seperti beras, yogurt, dan madu, buah-buahan juga sering nih, dipakai buat skincare-an.

Banyak banget lho, produsen produk kecantikan yang memanfaatkan bahan-bahan alami buat produk perawatan wajah. Nah, kalau kamu bisa bikin skincare buatan sendiri kayak mereka, kan lumayan bikin pos belanja skincare jadi lebih hemat.Cara sama tempat membeli bahan-bahannya pun simple. Berikut ulasannya :

 

Bahan-Bahan Skincare Alami Yang Bisa Membuat Wajah Glowing

 

 

1. Skincare buatan sendiri dari alpukat dan yogurt
Bahan-bahan yang ada di dalam kulkas ternyata bisa banget dimanfaatkan untuk membuat skincare buatan sendiri. Misalnya kalau kamu habis belanja alpukat, madu dan yogurt, coba sulap jadi masker wajah aja.

Caranya campurkan satu sendok madu dan plain yogurt dengan setengah buah alpukat yang sudah dihaluskan. Terus aduk dalam mangkuk kecil sampai semua bahan menyatu.Masker ini bisa kamu gunakan selama 10 menit untuk menghilangkan sel kulit mati.

 

2. Banana Brown Sugar Scrub
Hanya dengan dua bahan, kamu bisa ciptain scrub kece untuk angkat sel kulit mati. Yup, kamu cuma butuh pisang dan satu cup brown sugar.

Pilih pisang yang sudah lunak dan berwarna kecoklatan. Campurkan dengan brown sugar yang sudah dihaluskan. Kombinasi keduanya adalah scrub yang bisa bikin wajah makin glowing.

 

3. Matcha Latte Popsicle Facial
Matcha dengan kandungan detoksifikasi yang oke bakal bagus banget dijadiiin sebagai bahan skincare buatan sendiri.

Cukup sediakan 1 ½ sendok makan bubuk matcha, campurkan dengan 2 sendok makan air mawar dan air perasan lemon. Campur semua bahan dan masukkan dalam sebuah cetakan es krim lalu masukkan ke dalam kulkas. Gunakan DIY skincare yang sudah jadi ini di wajah dan rasakan manfaatnya untuk kulit lebih lembab.

 

4. Anggur Minyak Alpukat Sugar Scrub
Anggur memang terkenal sejak dari dulu sebagai buah kaya antioksidan. Dicampur sama alpukat, duh, bakal sangat bagus untuk menghilangkan noda-noda hitam di wajah.

Cara bikinnya gampang. Peras dulu anggur dan campurkan dengan 3 sendok minyak alpukat. Jangan lupa untuk memasukkan satu sendok gula untuk menjadikannya scrub.

Yuk coba praktekkan sekarang dirumah!

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *