bemunj.org

Info Produk Kecantikan Terbaru

Produk-Produk Terbaik Untuk Tipe Rambut Keriting
Berita Terbaru Kecantikan

Produk-Produk Terbaik Untuk Tipe Rambut Keriting

Berita Terbaru Kecantikan Apa kamu tipe orang yang berambut keriting? Apa gampang merawatnya? Nyatanya, untuk merawat rambut keriting menjadi menawan memang butuh ketelatenan. Selain volumenya yang banyak dan cenderung kering, rambut unik nan spesial ini juga butuh perhatian ekstra agar tetap lembut dan mudah diatur. Tenang aja, bermodal perawatan yang tepat, rambut keriting juga bisa tampil kece badai, kok. Berikut rekomendasi produk perawatan rambut keriting yang bisa kamu coba;

 

Produk-Produk Terbaik Untuk Tipe Rambut Keriting

 

1. Sensatia Botanicals Balancing Shampo
Kita mulai dari memilih sampo yang cocok dulu ya. Kalau biasanya kita baru merasa mantap saat sampo bisa berbusa banyak. Ternyata ini bukan jaminan yang bagus untuk rambut keriting, loh.

Rambut keriting mudah patah, rapuh, dan kaku. Maka dari itu, kita bisa memilih produk sampo bebas sulfat. Nah, kandungan sulfat sendiri sebetulnya memiliki fungsi untuk membersihkan kotoran yang menempel pada rambut. Tapi di sisi lain senyawa ini juga dapat mengganggu kadar minyak alami pada kulit kepala.

Solusinya cobain sampo non SLS (Sodium Lauryl Sulfat) kayak Sensatia Botanicals Balancing Shampoo. Kandungannya yang alami ramah untuk rambut dan kulit kepala. Ada tea tree untuk mengontrol kadar minyak berlebih yang membuat rambut lepek, ekstrak gingseng untuk menguatkan rambut, dan aroma peppermint-nya bikin seger!

 

2. Herbal Essences Deep Moisture Hello Hydration Conditioner
Cari-cari conditioner yang cocok agar rambut keriting menawan? Cobain deh, Deep Moisture Hello Hydration Conditioner keluaran Herbal Essence. Kandungan kelapa di dalamnya dikenal ampuh untuk melembabkan rambut yang kering dan kusut. Ini juga sangat diperlukan agar rambut jadi lembab dan halus. Plus, kamu gak usah takut sama bahan-bahan kimiaberbahaya karena sampo ini bebas paraben dan cruelty free. So, udah siap manjakan rambut keriting cantikmu dengan conditioner ini?

 

3. Loreal Paris Elseve Extraordinary Oil
Menyisir rambut terus-terusan terutama untuk yang berambut keriting membuat rambut lebih mudah rontok. Meminimalkan rambut kusut, aplikasikan Loreal Paris Elseve Ordinary Oil dengan kandungan argan oil ini.

Argan oil berfungsi untuk melembutkan rambut dan membuat rambut lembab dari akar hingga ujung rambut. Selain itu aroma french rose yang menempel segar banget. Nah, untuk pengaplikasiannya bisa sebelum keramas dan diamkan beberapa menit terlebih dahulu, atau setelah keramas.

 

4. Risfort Curl Cream
Mau tampilan rambut keriting mudah diatur, rapi, dan gak berantakan? Aplikasikan Risfort Curl Cream agar tampilannya terlihat wet look dan berkilau. Caranya cukup tekan pump, usapkan krim pada rambut, dan keringkan. Kandungan vitamin B5 di dalamnya juga membuat rambut lebih berkilau, tahan lama, bervolume dan rapi.

Semoga artikel ini bermanfaat untukmu ya !

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *